葡萄牙购房移民,两大弊端何时才能改善?

大家好,我是优居汇的小编,葡萄牙买房移民存在哪两大弊端呢,下面下面小编来带大家了解下。

众所周知,葡萄牙投资政策是1+2+2的形式,即申请人首次申请,葡萄牙移民局给申请人签发的临时居留卡有效期是1年,随后第一次续签和第二次续签,都会签发2年有效期的临时居留卡,5年后,符合条件的申请人可以申请葡萄牙永居,6年后,符合条件的申请人可以申请葡萄牙国籍。

一、移民局审批效率广受诟病

自2012年葡萄牙政府颁布黄金居留许可项目,葡萄牙买房移民倍受海外投资人青睐,迅速掀起一股葡萄牙购房移民的热潮,但随着申请人数的逐年增加,葡萄牙移民局暴露出的问题也越来越多,黄金居留许可审批及临时居留卡续卡申请效率低下等问题一直广受诟病。为提高移民局办事效率,葡萄牙内政部虽然各种承诺要快狠准,甚至近年来屡次更换移民局长以期提高办事效率,但取得的效果显效甚微。

二、效率低下何时才能改善?

随着葡萄牙房产市场的持续走强,2017年葡萄牙购房移民申请者的增长速度呈现快速增长趋势,外加之前积累的大量案例,葡萄牙移民局已不堪重负,为缓解压力,葡萄牙移民局进行内部调整,于2017年9月12日增设12个新办事处来加速处理投资移民首次申请及居留卡续期申请等事项。此消息对于许多苦苦等待葡萄牙临时居留卡续签的客户来说无疑都是极大的鼓舞,随着葡萄牙移民局加大人力的投入,审批效率势必稳步提升,众多葡萄牙移民客户有望在近期内收到临时居留卡续签的通知。同时对于很多想赴葡萄牙投资人来说,这意味着葡萄牙黄金居留的审批速度会有大大的提升,投资人可以用更短的时间拿到全家的签证。任何一个移民项目都有黄金周期,刚开始都会比较宽松,速度比较快。如果申请人一旦激增到一定数量,就可能出现拥堵,建议投资人还是尽早申请,提前布局!

以上就是葡萄牙买房移民所存在的弊端,如还有任何疑问的朋友,欢迎随时咨询我们的服务热线:400-8677795

展开